| Как приучить взрослого кота к лотку? |
| Felichita | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:11 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! Очень нужен ваш совет по очень больному вопросу. Три года назад я подобрала на улице кота. После того как его привели в порядок (отмыли, расчесали, залечили раны) выяснилось что мой приемный ребенок шикарный белый перс с глазами разного цвета. На тот момент ему было 4 года , и он был не кастрирован. Кот очень ласковый, общительный, добрый, любит гостей и ладит чудесно с сыном. Но есть одна проблема - категорически не хочет ходить в лоток. Ходит или в ванну или под дверь в корридор. Каждый вечер открываю дверь и вижу или кучку или лужицу. Чем я только не брызгала и лоток и корридор. Лоток был и пустой и с разными наполнителями. Ничего не помогает. Не знаю что и делать. Кто-то советует бить, кто-то вытереть котом его лужу, а потом помыть кота. Но ни на первый вариант, ни тем более на второй на я не согласна. Может быть кто-то имеет аналогичный опыт или может посоветовать какие-то подходы к решению этой проблемы. Заранее спасибо.
|
| |
| | |
| maria | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:17 | Сообщение # 2 |
|
Активист
| Felichita а вы пробовали ставить лоток в ванну, на то место, на которое он ходит? Еще с чем у вас лоток? Если с наполнителем, попробуйте верхнюю крышку снять, многие кошки любят "закапывать свое творение"))) потом по истечению некоторого времени вернете крышку назад. И еще нужно показывать, что можно, а что нельзя. Все таки когда котик сходит не туда, потыкайте его носиком и шлепнете (не сильно, но чтобы он понял, что его наказали)...хотя конечно это нужно было делать с самого начала, ну чтож попытайтесь сейчас. Еще он у вас кастрирован? Если нет для некоторых после кастрации решается данная проблема. (если поедете кастрировать, то советую к Юлии Бабкиной).
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
| |
| | |
| Felichita | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:58 | Сообщение # 3 |
| Кота мы кастрировали почти сразу после того как подобрали и решили что он будет жить с нами. У меня еще один кот есть - так драки поначалу такие стояли... примерно как те, что описывались в теме "Как ужиться двум взрослым котам" )))) Я теперь очень хорошо понимаю выражение "рыльце в пушку". Т.к. у нас было то рыжее "рыльце" в белом пуху, то белое в рыжем. Писает он в саму ванну, т.е. не просто в ванную комнату, а непосредственно в ванну. У ванны стоят два туалета, оба без верхних крышек - один без наполнителя, другой с кэтсаном или чем-то аналогичным. Второй мой кот Гарфилд ходит только в лоток и как раз таки зарывает свои дела. Но Шанс (найденыш) категорически не хочет брать пример. Вот я и решилась в форуме тему создать. Недавно мне посоветовали мыть пол уксусом или ломонным соком. Может кто-то уже так делал и имеет какой-то опыт и результаты? Может есть какие-то люди-тренеры для домашних животных, кто может помочь в приучении. Или уже поздно?
|
| |
| | |
| anastasiya_s | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:29 | Сообщение # 4 |
Активист
| на время перенесите лотки в коридор, а ванную комнату закрывайте. когда котик сходит в лоток - хвалите его и гладьте. через несколько дней поставьте лотки на прежнее место.
Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других. Фрэнсис Бэкон
|
| |
| | |
| maria | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:48 | Сообщение # 5 |
|
Активист
| Felichita попробуйте по Настиному совету, у нее большой опыт с кошками))) Про тренеров не слышала никогда...наврядли они есть, попытайтесь сами, используйте все советы, может какой-нибудь их них сработает в отношнени вашего Шанса.
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
| |
| | |
| квк | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:25 | Сообщение # 6 |
| А попробуйте еще одновременно и антигадин и мое место. Антигадин- туда, куда ходит ( в неположенное место.) А "мое место" в туалетный лоток.
И все возвращается...
|
| |
| | |
| Felichita | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:53 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, завтра начну пробывать..
|
| |
| |
|