В Екатеринбурге у собаки гноится морда, нужна помощь срочно!
|
|
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:14 | Сообщение # 16 |
| Да, жалко бедного пса...
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:32 |
|
| |
Bagira | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:25 | Сообщение # 17 |
| Quote (etholog) а другой рукой имеют наглость набирать номер телефона Фонда??? Это что ж за неприкрытый цинизм такой то???????? Оля, по этой собаке - точно знаю про двоих позвонивших-написавших смс-ки - я и Ярослава. Про остальных не знаю. С теми двумя дамами - Оттен и Зая - я лично не имею ничего общего, это не друзья мне, скорее наоборот, травят постоянно и я теплых чувств к ним совсем не испытываю.
http://bagira.mylivepage.ru/image/index/ http://zveriolginovour.ru/
Сообщение отредактировал Bagira - Среда, 18.11.2009, 12:34 |
|
| |
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:29 | Сообщение # 18 |
| Да, очень жалко этого бедолагу,
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:33 |
|
| |
Bagira | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:04 | Сообщение # 19 |
| Quote (etholog) Ненавидите Фонд, не верите активистам - забудьте номер телефона Фонда! Не звоните! Уж наберитесь гордости! А то и шельмуют всячески Фонд, и имеют наглость еще и названивать активистам, пряча при этом " камушек за пазухой и фигу за спиной". Если те вышеуказанные дамы и звонили, то уж совсем не для помощи собаке, а ради провокаций и скандалов. ...Но если бы я была на месте Фонда, то все равно бы пыталась оказать помощь, не обращая внимание на скандалы, ведь собака эта ни в чем не виновата, а так... вот что получилась.... вышло, что пес стал заложником неких интриг и не получил пмощь в полном объеме. Помощь, которой вполне был бы достоин - приехать в больницу, сдать анализы и уже по их результатам усыпиться по-нормальному или лечиться. ...Я со вчерашнего дня в шоке от смерти песика хожу... Добавлено (18.11.2009, 13:04) --------------------------------------------- Прочитала этот текст на Главной страничке... потому и позвонила...это был именно такой случай... **** Поэтому мы вынуждены ограничиваться оказанием помощи только тем животным, которые реально находятся на грани жизни и смерти. К ним относятся: - животные, сбитые автомобилями; - животные с явными серьезными травмами или симптомами тяжелого заболевания; - щенки и котята сосункового возраста, лишенные матерей; - очень старые животные, не способные выжить на улице; - животные, находящиеся под непосредственной угрозой отстрела (например, на территории детских учреждений).
http://bagira.mylivepage.ru/image/index/ http://zveriolginovour.ru/
|
|
| |
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:22 | Сообщение # 20 |
| Оля, Фонд - это маленькая горстка активистов, которой поступает в день море звонков. Но не смотря на постоянный жуткий цейтнот, выкручиваемся как-то, изыскиваем возможности - И ВСЕ РАВНО ПЫТАЕМСЯ ПОМОЧЬ. Иногда успеваем спасти, иногда, к сожалению, не успеваем. В редчайших, исключительнейших случаях вынуждены идти на усыпление....Когда уже совсем шансов ноль. Бывают случаи, когда везем одну собаку, а в этот самый момент идут звонки еще по двум собакам. Вот и думаем, к кому из них поехать. Вот Мария Павловна с Ниной везли собачку - Белку, жившую при больнице, которая не могла никак разродиться и носила у себя во чреве уже разлагающиеся трупики так и неродившихся щенков. Собака страшно страдала, мучалась! Ее всю просто разрывало от адской боли! В тот самый момент, когда они везли ее, позвонили с помощью о Блэке - избитом псе, заброшенным камнями, и еще по сбитышу. И все это практически одновременно. Из-за огромного числа звонков, активстам приходится делать нелегкий выбор - кому помочь первыми.
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:35 |
|
| |
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:33 | Сообщение # 21 |
| А сделать выбор всегда трудно.
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:36 |
|
| |
|
helenb1 | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:10 | Сообщение # 23 |
| Я абсолютно согласна с Bagira.. пес то чем виноват?!! Больно и стыдно, что не смогла помочь
|
|
| |
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:18 | Сообщение # 24 |
| Пес ни в чем невиноват.
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:36 |
|
| |
melammory | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:08 | Сообщение # 25 |
Активист
| Пса жалко, но Фонд незачем обвинять... Я знаю много людей, которые к нему не имеют никакого отношения, но сами не могут пройти мимо горя покалеченых дворняжек, как собак, так и коше. И самостоятельно помогают, спасают, пристраивают. Берут кредиты, себя в некоторых вещах ограничивают, но делают свое маленькое дело, не крича об этом на каждом углу. Перед такими я приклоняю голову...
|
|
| |
maria | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:40 | Сообщение # 26 |
Активист
| Узнав, что пес боролся за жизнь до последнего, а потом его уже усталого закололи ромитаром, а после еще что-то смертельное воткнули в мышцу!!!! Я просто плакала....молча. Никто не спорит, что ему нужна была помощь! Но именно ПОМОЩЬ!!! А не ДОБИВАНИЕ!!!!!! Поговорила с Алекс Дог, это девочка которая учавствовала в усыплении собаки. Она сказала, что пес бегал от них , 1,5часа!!! У него был ,отменный аппетит!!! Он боролся за жизнь!!! И они не повезли его в ветклинику только потому что какая то ДЕВОЧКА из клиники "Эфа"(они незнают кем она там работает!!!) Предположила НА ГЛАЗ!!!!! Что это ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль!!! У меня на моем опыте тоже были собаки с опухолью, но даже врачи с 20 летним стажем сомневались утверждать без анализов!!! Они не повезли собаку вету только потому, с их слов, чтобы не мучать его больше!!! А как еще добавила Саша, у нее не было времени дольше заниматься собакой! Я поговорила с Сашей и взяла с нее обещание никогда не усыплять без осмотра врача профессионала, без постановки животному квалифицированного диагноза! Собаку безумно жаль!!! А как пес умирал-не пожелаешь и врагу!! Сначала ромитар, животное при этом все чувствует, но не может пошевелить ни одной мышцей, а после какой-то смертеьный укол в МЫШЦУ!!!! А где наркоз????????????? А где укол в вену, для быстрого воздействия!!!! Со слов Саши, после поимки собаки шел разговор про то, чтобы добавить ромитара т.к. собака плохо засыпала, после этих слов ДЕВОЧКА из "Эфы" дала ей укол и Саша добавила, но только после того как она поставила укол ДЕВОЧКА сообщила, что это смертельный укол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди!!!! Как это все называется?????????????? Помощь?????????????7 Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добивание и крайне жестокое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
|
| |
maria | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:44 | Сообщение # 27 |
Активист
| Девочек однозначно винить не могу. Но на будущее могу сказать однозначно хочешь помогать-помогай по совести!!!! Борись ради того, кому помогаешь до конца!!!! Не хочешь????? Не можешь???? Тогда останься в стороне!!!
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
|
| |
etholog | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:19 | Сообщение # 28 |
| Люди, пусть эта трагическая история, послужит предостережением для всех, кто занимается помощью животным - усыпление только в крайнем, исключительном случае, только по показаниям ветврача, только после анализов, только тогда, когда шансов точно никаких нет. Ведь обрывается ниточка чьей-то жизни. Обрывается навсегда...
Сообщение отредактировал etholog - Среда, 25.11.2009, 13:37 |
|
| |
ирина | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:38 | Сообщение # 29 |
| Я даже не поняла, что там был врач. Ну тогда это полный бред. Саше 15 лет. Какой врач, даже ветеринар, даст в руки несовершеннолетнему ребенку укол с ядом и скажет - ставь. Самоубийца что ли ? Это уже подсудное дело и не по "животной", а по "человечьей" статье. Вообще история из серии про благие намерения, которыми вымощена дорога в ад. Ощущения тяжелейшие. Как-то непродумано все, "по-детски" и не исправишь....
|
|
| |
melammory | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:29 | Сообщение # 30 |
Активист
| Сучки малолетние... Что же Саша не отписалась на форуме-то своем любимом... Полностью согласна с Ириной.
|
|
| |