Когда и как в Вашем доме появились животные
|
|
natellaa | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:00 | Сообщение # 1 |
Активист
| Кто-то мечтает завести себе животное определенной породы, окраса, пола, возраста, а кто-то живет и не знает, что когда-нибудь у него в доме появится кошечка или собачка или хомячок и другие милые, и забавные звери, не важно какой породы. Чаще судьба сама находит нам наших любимцев. Когда и почему Вы решили завети своего любимца?
мы в ответе за тех, кого приручили
Сообщение отредактировал natellaa - Среда, 15.04.2009, 16:20 |
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:18 | Сообщение # 2 |
| Я очень мечтала о самоеде. Очень-очень...Начала изучать литературу про него. Поняла, что меня устраивает в нем все. Решила для себя, что это собака моей мечты...Но была одна проблема. Мы с мужем живем в маленькой однокомнатной квартире, а самоедская лайка, надо сказать, собачка не маленькая. Меня очень беспокоило, что ей может быть не комфортно в такой маленькой квартире. Я советовалась по этому поводу с разными заводчиками. Все они мне говорили, что нормально ей будет. Однажды мы с мужем пришли на выставку собак, чтобы поближе познакомиться с самоедами. Когда я увидела это большое, белое и пушистое чудо, то сразу в него влюбилась. Я подошла к владелице собаки. Рассказала ей о своих сомнениях. Тогда она мне ответила: "ты права. Самоеды очень подвижные и энергичные. Ему, да и тебе тоже, будет не комфортно. Возьми лучше шпица. Он очень похож на самоеда, только маленький". Тогда я очень скептически относилась к маленьким собакам. Считала их недособаками. Во время нашего разговора к нам подошла заводчица самоедов и белых шпицев. Она уговорила нас с мужем съездить и посмотреть помет белых шпицев, который у нее сейчас есть. Мы приехали к ней. Нам на встречу выбежали три очаровательных комочка. Два совсем маленьких и один покрупнее. Мелкие принялись на нас злобно гавкать. А крупненький подбежал ко мне и начал ласкаться и целоваться. Вот тогда я поняла, что мне кроме него никого больше не надо. Я влюбилась в малыша Эрика. Я уговорила мужа его купить. Надо сказать, что мы очень болезненно собирали на него деньги. И вот 2 мая 2007 года малыш Эрочка переехал жить к нам. Теперь он у нас уже взрослый. Я его очень-очень люблю! И никогда я не жалела, что взяла тогда именного его. Я точно знаю: это моя собака. Это мой друг, мой ребеночек.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:26 | Сообщение # 3 |
| История про то, как мы взяли кошку. Нюшка у нас появилась на несколько месяцев раньше, чем Эрка. Мы с мужем только-только переехали от родителей в свою квартиру. В моей родительской семье кошки были всю жизнь, поэтому жизнь без них я себе не представляла. Я уговорила мужа взять котенка. Договорились, что будем брать его только после НГ. Тогда я даже представить себе не могла, где же мне взять котенка. Вот мы и пошли на Птичий рынок. Это было 2 января. На улице было очень холодно. Пришили на рынок, а там сидят бабульки с коробками, которые набиты котятами. Тогда хотелось взять всех. Но возможности такой не было. Надо было выбрать кого-то одного. В итоге, мы взяли кошечку самую щупленькую, маленькую...взгляд у нее был такой жалобный. Принесли мы ее домой. А она у нас не ест, не пьет, а толь все время под батарею прячется. Мы подумали, что у животного стресс. Но когда она не кушала три дня, то мы забили тревогу. Побежали к врачу. Оказалось, что у нее какая-то инфекция. Мы ее пролечили. Она у нас начала кушать, бегать, играть. Но тут у нее случилась аллергия на антибиотики. У нее облез и загноился кончик хвоста, а под мышкой образовалась короста. Снова понесли ее в больницу. Пролечили. Потом несколько месяцев все это зарастало шерстью. Сейчас Нюшке уже два года. Она красивая и здоровая кошка, которую мы все очень-очень любим.
|
|
| |
Dakota_A | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:54 | Сообщение # 4 |
Активист
| У меня 2 кошечки, одной сейчас 8 лет, другой 4 будет)))) Старшенькую, Юточку, мы взяли у знакомых)))) А вот со второй целая история............))) Однажды, когда я вернулась с дачи, то обнаружила на площадке у выхода на чердак коробку.............из которой торчали 4 маленьких глазастеньких головёшки!! Им было меньше месяца, в ладошку спокойно помещались! Сначала мама не разрешила взять их домой..........тут то всё и началось........я их кормила......, но через 2 дня не нашла их на месте.........Обыскала всё!!!!! не нашла!!! Потом увидела, у трубы выходящей из стены, у самого плинтуса дырку в стене, размером с кулак! Они все туда залезли........а там выступ внутри размером с кирпич, и кабели с 9 этажа до первого идут!!! я 3 с трудом вытащила......а последнего котёнка (он у них главный был-чёрненький бандит) не нашла там, думала он сорвался и упал...............У меня чуть ли не истерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом часа 2 спустя(в 11 вечера), пошла в ванну, и слышу писк!!!!!!!! Я вылетаю на этаж, бегу к чердаку..........и понимаю что писк доносится с высоты 2 метров в стене!!!!!!!!!!!!! Я не долго думая........хватанула молоток........ещё чего-то......лестницу и побежала ломать стену...!!!! Сломала.........теперь у меня около чердака дыра на сквозь (на улицу) очень приличного размера!!!!! Зато СПАСЛА бандита))))))))))))) Вывела блох, откормила, отдала в хорошие руки!!!!!!!!!!! НО..........1 малышке не повезло, там получилось........что девочка принесла её домой а ролители сказали что им не надо и малышка жила 2 дня на заводе под машиной...............!!!!!!!!!!!! Я узнала.........и сказала чтоб она принесла её обратно!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя мама сказала, чтоб я искала новых хозев, но я для себя решила........что не отдам её больше никому............так и получилось!!!!!!!!!!!!!! Теперь я для неё любимая мамочка.................а она моя любимая доченька!!!!!!!!!!!
|
|
| |
werewolf | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:06 | Сообщение # 5 |
| как то в интернете в групе помощь животным, я просто читала сообщения, там была такая тема, девушке друг отдал крысу как бы не надолго, сам смылся а крыса оказалась беремена, она принесла крысят 9 штук, а девушке жалко выбрасывать, а держать у себя она не могла, ну я у нее взяла одного крысенка, и остальным нашли хозяев) вот так у меня дома появился крыс по имени Сид)
|
|
| |
melammory | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |
Активист
| А я свою кошку Лёлю подобрала во дворе... Бездомная кошечка принесла 4 котят, я шла домой и случайно увидела совершенно сказочное создание с небесно-голубыми глазищами! Она сидела под машиной и в подходить,естественно не хотела... Но от молочка никто из бездомышей не отказался... Голод - не тетка, выйдешь из любого укрытия... Вот тогда я ее и заграбастала))) Принесла домой,отмыла,вывела блох - теперь живем друг в друге души не чаем... Хотя она от меня еще с месяц скрывалась под кухонным столом, боялась, привыкала) Добавлено (26.05.2009, 21:13) --------------------------------------------- Кстати, других котят тоже разобрали))) есть жен добрые люди на свете...
|
|
| |
aiset | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:40 | Сообщение # 7 |
| На следующий день после Нового Года, 2 января 2008 г., утром, я пошел посыпать семечек в кормушку за окном. Первыми обычно налетают голуби, дерутся, разбрасывают семечки на снег, устраивают свалку там, внизу на снегу. А тут я вижу, что среди них вроде бы не голубь, и ведет себя как-то странно,- все время барахтается, как будто провалился в снег по-колено, а выбраться не может. Присмотрелся - ворона. Я еще удивился, думаю, надо же, какой редкий гость на птичьей кормушке. Я ей кинул кусок котлеты. Она его слопала. Еще больше удивился, когда где-то уже в обед выглянул в окно и снова увидел эту ворону. Вот тогда я понял, что это - подранок. Крылья, спина и голова, вроде бы, в порядке, а вот хвоста нет напрочь, и с лапами что-то не то,- на снегу лежит на брюхе, барахтается и никак не может встать, и передвигается по земле с помощью крыльев. День был холодный, не очень хотелось выходить из дома, ладно, думаю, если до завтрашнего утра никуда не улетит, заберу ее к себе. Зря я так решил, - занимаюсь своими делами, а на душе кошки скребут, крутятся разные мысли: А если замерзнет ночью? Недалеко местная стая собак протоптала тропинку, - тут у них обход территории, а вдруг они ее сожрут? Еле-еле дождался утра, смотрю, - живая еще, переночевала под кустом, гляжу,- сверху на нее уже пикируют по очереди две другие вороны, они пытаются долбануть ее по голове, а она от них уворачивается. Не выдержал я, оделся, взял коробку, пошел ее ловить. Поймал без особого труда, принес домой, на морозе не услышал, а когда принес домой сразу почувствовал сильный запах псины. Когда рассмотрел птицу поближе, понял, что левую лапу, видимо, уже не восстановить, - она отломана и, как на ниточке болтается, хвост выбит весь, ни одного пера не осталось, очевидно в нее в 12-00, ночью 31 декабря попала петарда. Сначала кормил ее тем же, что бросал ей на снег под кормушку, но полазив по интернету прочитал, что им нельзя: жирное, консервы, колбасу - это сильно садит печень, соль, сахар - это просто для них яд. Еще нашел в инете, что в Е-бурге есть очень хороший доктор Шиляев Андрей, что ему можно позвонить и, он приедет на дом. Так я и сделал. Он нам здорово помог, продезинфицировал открытые раны, забинтовал, очень много всего ценного посоветовал, выписал лекарства и послал в ветклинику сделать снимок перелома. Вот так у меня появилась Катька, не в смысле - Катерина, а в смыле - Катастрофа, потому что, что такое держать ворону дома, даже неходячую, я понял лишь спустя некоторое время, зато теперь лучше вороны для меня птицы нет, потому что, таких умниц надо еще поискать,- по интеллекту вороны находятся на уровне собак, а некоторые считают, что даже выше. Характер у нее оказался независимый, корм с ладони берет, но в руки не дается, фамильярности не терпит, если к ней через чур приставать, начинает рычать, натурально как собака.
|
|
| |
Юлия33 | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:40 | Сообщение # 8 |
| У меня вообще целый зверинец... Кошку друг подарил 11 лет назад. Купил на Птичьем рынке, принес её трехнедельную и больную насквозь. С ужасным расстройством всего на свете и лезущей пачками шерстью... Моя киса оказалась персом... И цвет у неё красивый обалденно... Три раза пыталась помереть...дак кто ж ей даст то... Говорили , что больше пяти лет не проживет...а нам скоро уже 11 будет. Симба зовут. А еще живут у нас две красноухие черепахи...были никому не нужны...взяли... Правда эти две твари разорили меня...пришлось им покупать два огромных аквариума....видите ли они вместе жить не могут. Сейчас уже огромными стали...сантиметров по 20... А еще попугай с нами проживает.... Так что дом - полная чаша... Чего и всем желаю.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
|
|
| |
Вик@ | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:04 | Сообщение # 9 |
| я недавно посчитала-не было ни дня в моей жизни, когда дома не было хоть какой-то зверюшки(начиная с собаки и заканчивая цыплятами) ! 3 года назад переехала к молодому человеку-животных у него не было(у моих родителей тогда жил кавказец), я долго-долго уговаривала взять щенка-не соглашался ни в какую! мы работали и учились-воспитывать было не кому и тут мне позвонила тетя-сказала, что отдает свою далматинку-у ее матери астма началась-держать собаку больше не могли( я всю жизнь мечтала о далматине! начала уговаривать сережу взять собаку-через неделю согласился посмотреть приехали мы и влюбились в нашу настю - так и забрали ее примерно через полгода одной собаки мне стало мало, начала искать второго далматина...но как-то не получалось все...решили завести кошку. перерыла весь инет-котята от 5 тысяч! а мне надо было обычного, беспородного...и тут я вспомнила, что у нашего друга настоящий "кошкин дом" на тот момент штук 12 по дому бегало узнали есть ли котята-оказалось двое. приехали и забрали нашу субу( ее вобще-то субару зовут-это ее друг так назвал-сказал машина ему такая нравится-ну мы и оставили это имя) теперь это самая ласковая кошечка на свете! год назад прихожу с дня рождения подруги, сережа с загадочным видом ведет меня на балкон...смотрю, а там щеночик маленький, рыженький!!! это, говорит, настя ее домой привела))) конечно оставлять дома вторую собаку мы не хотели, даже кличку придумывать не стали-так и звали-рыжая но хозяева для нее никак не находились...так и жила у нас полгода-ох мы с ней и намучились...жила она у нас в коридоре и кухне...съела там все что можно-обувь, коврики, обои, линолиум...даже плинтуса с гвоздями выдрала и сжевала!никакие игрушки на помогали... помойку очень уважала))) где-то через месяц мы научились убирать все и как можно выше! в туалет ходила когда и где захочется-перепробовала на ней все методы приучения к улице-оказалось-воспитанию не поддается ближе к лету нашли-таки ей хозяев...в серове) отвезли туда с мешком корма в придачу-лишь бы забрали думали, все-отмучелись...в августе поехали на машине на юг. по дороге заехали к родственникам в ставрополь, а у них настоящая кроличья ферма! мы не удержались и взяли одного-двухнедельного-назвали лаки))) так она пропутешествовала с нами через полроссии-даже в море купалась домой привезли-таперь все ее на новый год съесть хотят-но я ее никому не отдам-она самый ласковый кролик на свете!!! а в сентябре позвонили из серова-сказали, что возможности держать собаку больше нет пришлось забрать ее назад...она совсем выросла-больше не пакостит и в туалет ходит на улицу-она там в саду жила, вот и привыкла))) теперь вот опять хозяев ей ищем! а пока у нас дома настоящий зоопарк!)))
«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей». Доктор Майкл У.Фокс
|
|
| |
bagira-25 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:41 | Сообщение # 10 |
| у меня с 12 лет собаки, сначала колли был( умер от заражения крови - хотя прожил с нами 7 лет), второй пес- овчарка - прожил 5 лет , потом его отдали на охрану в частный дом нашим знакомым, сейчас у нас золотистый ретривер Брюс и киска (подобранная 6 лет назад) Мася. у меня дочка моя маленькая в них души не чает . все таки животные в доме это большое счастье. я уже не представляю как жить без них. на днях нашей кисе матку удалили, так как нагноение началось, дак когда нем ее отдали всю забинтованную, паод наркозом. такую маленькую и беззащитную я чуть не расплакалась, а потом всю ночь поочереди следили за ней пока наркоз не прошел. в общем животные это члены семьи а еще у нас живет 7-летный сом Гриша
доброта спасет мир
|
|
| |
Миротя | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
| А в моей жизни было три зверя. Первым появился кот. Я долго упрашивала родителей завести котенка... и вот к 1 классу случилось чудо . Появился долгожданный зверь - кот Барсик . Сейчас ему 17 лет и я уже не представляю своей жизни без него. Потом, где-то в классе 7, я завела себе морского свина Фому. Он прожил 6 лет и скончался. До сих пор про него вспоминаю А потом под Новый год мама (главная противница собак в доме) притащила домой щенка. Подобрала на улице. Сейчас Тимофею 9 лет. Он обожает кота, постоянно его умывает, а коту это ужасно не нравится. Вот так они и живут, радуя нас каждый день А у меня тоже есть золотой рыб, только ему 4 месяца и он, почему-то, без имени.
Давайте жить дружно!
|
|
| |
Яночка | Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:33 | Сообщение # 12 |
| у меня сейчас живет две кошки. одна прямо у нас дома и родилась (ей сейчас 10 лет), а вторую я принесла 3 года назад с улицы. ей было недели 3, она еще и есть не умела и была избита сильно. задние лапы сломаны,связка на одной ноге порвана, усы вырваны и опалены, что то с языком.... я месяц ее выхаживала, зато теперь она и ходит, и бегает, и мурлыкает ))) и меня любит, хотя я боялась, что такого количества уколов, которое я ей проставила, она мне не простит )))
|
|
| |
Virael | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:03 | Сообщение # 13 |
| Первого моего кота принес домой папа, купил на Птичнике. Животное счасливо и ему сейчас где-то 16 лет, взяли где-то полугодовалым. При переезде Кешка остался у бабушки, дед не нарадуется. Это теперь его лучший друг. А вот второй, он найденыш. Мама нашла его в подъезде. Три дня он сидел в коробке между лестницами, его то мы то соседи подкармливали, он подбегал ко всем - маленький, худующий, рыжый котенок, умещающийся на ладони - просился домой. Мама день ходила с работы, второй (сразу его взять она не могла, тогда ещё Кешка жил с нами, да и надеялись что возьмет кто-то у кого ещё нет животных), а на третий он уже почти не мяукал у себя в коробке, охрип (то ли простудился, то ли обессилел), мама поняла, что никому он не нужен и пожалела, отмыли его от блох, пролечили. Теперь это самый добрый и ласковый на свете кот Персик, ему сейчас 8 лет и он самое светлое и преданное животное, игривый и поджарый.
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить через отношение к животным (М. Ганди) http://vkontakte.ru/id12508666 - я здесь
|
|
| |
ирина | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:18 | Сообщение # 14 |
| Можно я тоже поделюсь радостью и похвастаюсь, очень хочется. Мы давно хотели взять своей кисе подружку. Приглядывались к котятам на разных форумах, но все как-то не решались, хотя все к этому шло. И тут вижу объяаление на нашем форуме - подобран породистый котенок. Я как увидела так и спеклась. Девочка, конечно, не породистая, какая-то помесь, но обалденная.Тут же позвонила и поехала за ней в Патруши. Звонков по кисе было много, но мы были первые !!! И наша Ляля получила на полугодие подарок - подружку Масю (Масяню). Народ совсем сдурел такую лапочку выбросить. А я поняла - от судьбы не уйдешь. И еще я никогда не думала, что две кошки в доме это так здорово. Это просто праздник какой-то. .Они сколотили банду и вдвоем разносят квартиру. Такие смешные.
|
|
| |
татьянаконышева | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:48 | Сообщение # 15 |
| Первую кысу мы подобрали на улице,он был с ладошку весь в блохах с гноящимися глазками.Сейчас это наш толстый кыс Филя.Потом появилась Грета,щенок подброшеный в подъезд,сейчас нашей красавице 3 года.Год назад сын принес котенка,которого выбросили с болкона,к счастью она не пострадала,это наша пушистая красотка Ника.И еще наша любимая проказница Дусенька,которую мы взяли из фонда.Мы их очень любим.
|
|
| |