Рубец - вычищенный говяжий желудок, с специфическим запахом. Людям не нравится запах, а собаки уплетают рубец за обе щеки.
Вы даете своим собакам рубец? Как часто, можно ли давать постоянно? В каком виде - сыром или варенном? Надо ли его перед кормлением ошпаривать кияптком?
Мне кажется, что при кормлении сухим кормом его можно давать редко в качестве лакомства. А при кормлении натуралкой можно и в рацион включить. На мой взгляд любое сырое мясо необходимо ошпаривать кипятком, чтобы хотя бы часть микробов или глистов убрались. А еще мне нравится рубец, который в зоомагазинах продается. Под маркой Титбит. Он не воняет так жутко. А для собак такая вкусная печенюшка получается.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:43 | Сообщение # 4
Помощник фонда
Группа: Помощники фонда
Сообщений: 61
А мои питомцы почему-то воротят от него нос, не едят ни в каком виде - ни сырой, ни вареный( Если собака - это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек. Луис Сабин
мне вет.врач сказала, что рубец (сушенный) вызывает гастрит. Я раньше давала его своей собаке (она его обожает), у нее был кал зеленоватый. Сейчас перестала давать и цвет стал нормальный.
Сообщение отредактировал mie_julie - Пятница, 30.04.2010, 14:55
Моё чудо обожает рубец в любом виде. Сырой ошпариваю кипятком. Для неё это как шоколадка Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.