начинали все 3 человека, создашие страницу на мэйл.ру и ВКонтакте. Они подавали объявления в газеты и на интернетовские доски. ПОстепенно люди стали подтягиваться. Мало кто пришели сказал: я хочу быть активистом и заниматься животными)) Насколько я знаю, так не сказал никто)) Большинство активистов сначала просто предлагали помощь деньгами, кормами, транспортом, печатью листовок - кстати, так пришел наш самый золотой человек - наша щенко-мама лидер по выхаживанию и пристройству щенков потом, видя конкретную ситуацию, люди втягиваются в эту деятельность)) Из тройки организаторов - в Фонде сейчас председатель и руководитель отдела по работе с животными. Третий человек отделился и огранизовал собственный проект - новгородскую амстаффкоманду, в составе которой сейчас только 2 человека(( спонсоры привлекались также - это люди с деньгами, которые хотят помочь, но не имеют для этого свободного времени. Такие люди переводят деньги на содержание животных. Также нашими спонсорами являются несколько организаций - типография "Декор" и новгородский филиал теле2 - руководство этих организаций тоже хочет помогать животным. Они спонсируют масштабные акции. Их логотипы мы печатаем на листовках.
У нас сейчас нет возможности органихзации частного приюта - это не реально. Спонсоры не выделяют нам таких средств. Все деньги полностью уходят на содержание и лечение животных. Председатель Фонда еще по зиме отказалась от зарплаты в 5.000р, хотя нигде больше не работает, целиком посвещая себя деятельности Фонда((
сейчас мы пытаемся получить участок земли для реконструкции здания под ЦВС - стройматериалами нам помогут, есть возможность, а реставрировать здание будем своими силами Цвс будет небольшой, на 30 животных. Деньги на оплату восстановления коммуникаций попытаемся собрать среди населения
также Фонд участвует в разработке ПРограммы по снижению численности б/д животных, в которой предусмотрено измениение муниципального контракта на отлов и строительство ЦВС на 150 собак. который будет обслуживаться частично за счет бюджета городского, частично - силами активистов Фонда.