про ошейники
|
|
КОТЯ | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:02 | Сообщение # 1 |
| недавно прочитала про ситуацию с Рексом, убитым уже после того, как фонд его принял на попечение предлагаю сделать всем фондовским собакам яркие ошейники из спецленты. для этого мне нужно знать количество собак на каждой передержке в городе и примерный объем шеи (ну или кого не затруднит, померить им всем шеи). у меня есть помошники, так что через 1,5-2 недели все будет готово. может, при таком раскладе таких ситуаций больше не повториться?
|
|
| |
maria | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:51 | Сообщение # 2 |
Активист
| Котя, я думаю хорошая идея! Единственнное, что были случаи отсрела собак в ошейниках, но сейчас их прижала Прокуратура, естественно, они стали очень осторожны, главное, чтобы потом снова не распоясались!
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
|
| |
КОТЯ | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:49 | Сообщение # 3 |
| вобщем, я тогда сделаю пробных несколько, отвезу марии павловне, а там посмотрим, что она скажет!
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:54 | Сообщение # 4 |
| Можно им ещё какие-нибудь бирочки к ошейникам придумать.С какой-нибудь надписью:"Эта собака находиться на попечении Фонда помощи бездомным животным".Бирочки для тех собак,которые живут на улице.Чтоб не получилось ситуаций нехороших
|
|
| |
КОТЯ | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:22 | Сообщение # 5 |
| может, просто вышить фразу: "у меня есть хозяин"?
|
|
| |
anastasiya_s | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:04 | Сообщение # 6 |
| мы одеваем яркие ошейники собакам после стерилизации и отпускаем их в привычное место обитания (стайные несоциализированные собаки), так они их снимают каким-то образом. А САБ все равно в ошейнике собака или нет. Щенкам одевать ошейники опасно - ведь они растут - он их может задушить (были такие случаи, когда ошейник вростал в кожу и начиналось загноение). Если только одевать собакам на передержках (для красоты и на случай, если убегут), а когда собаки пристраиваются - ошейники снимать. Можно мальчикам - синенькие, а девочкам - красненькие)))
Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других. Фрэнсис Бэкон
|
|
| |
Мышки | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:03 | Сообщение # 7 |
| ошейники дело отличное, и мы бы знали на улицах какие фондовские собаки а какие еще нет
|
|
| |
КОТЯ | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:53 | Сообщение # 8 |
| щенков они не задушат, их можно сделать и побольше. ладно, несколько сделаю, посмотрим, что мария павловна скажет
|
|
| |
Мышки | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:55 | Сообщение # 9 |
| а можно несколько размеров поменьше и побольше
|
|
| |
Dakota_A | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:29 | Сообщение # 10 |
Активист
| Надо просто яркие! Надпись не видно будет, и рассматривать они её не будут.......!!!!!
|
|
| |
КОТЯ | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:26 | Сообщение # 11 |
| Я отвезла 12 ошейников, Мария Павловна сказала, что ошейники отличные и очень пригодились! шьем дальше ))))
|
|
| |
Елка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:59 | Сообщение # 12 |
| Хорошая задумка Добавлено (06.06.2010, 16:59) --------------------------------------------- Тока чё то я не видела не одну здесь собачку в таком ошейнике..
|
|
| |
Dakota_A | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:05 | Сообщение # 13 |
Активист
| Здорово))))
|
|
| |
КОТЯ | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:36 | Сообщение # 14 |
| я вот тож ни на одной собачке их не увидела.. ну ладно, мож пригодятся потом... (((
|
|
| |