[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Архив - только для чтения
Вопросы активистам фонда
ОльгаДата: Четверг, 19.02.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Уважаемые пользователи, в данном разделе Вы можете задавать вопросы активистам фонда.

p.s. В официальном разделе форума мы рекомендуем прислушиваться и следовать рекомендациям пользователей, входящих в группу "Активисты". Это активисты фонда, имеющие достаточный опыт и компетенты во многих вопросах, связанных с ситуациями и помощью бездомным животным.
Советы остальных пользователей носят рекомендательный характер, следовать им или нет - решать только Вам.

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 20.02.2009, 21:42

ethologДата: Четверг, 24.12.2009, 15:59 | Сообщение # 256

Вика, сейчас попробуем подыскать smile

Dakota_AДата: Четверг, 24.12.2009, 17:50 | Сообщение # 257
Активист
Я тоже писала по этому поводу!!!!! У меня тоже есть руки на маленькую собачку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вик@Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:34 | Сообщение # 258
etholog, спасибо!!!

Добавлено (25.12.2009, 22:34)
---------------------------------------------
!!!!! есть ли передержка для 1 щенка примерно 1.5 мес. с матерью, бегает возле автостоянки напротив шефской, прямо по обочине дороги. готовы завтра съездить, забрать. сколько будет стоить передержка? !!!!!

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс

квкДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:44 | Сообщение # 259
Передержка стоит на 1 собаку 300 рублей в неделю, в месяц- 1200. Осилите?

Вик@Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:26 | Сообщение # 260
квк, спасибо за информацию, мы уже нашли хозяев одному щенку biggrin
но там много других sad поедем после нг их отлавливать! нужна помощь в перевозках(клетках для животных)!

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс

квкДата: Среда, 06.01.2010, 21:26 | Сообщение # 261
Уважаемые активисты! Срочно прошу помощь!!! Просто безвыходное положение. Я писала на доске объявлений и в разделе "срочно нужна помощь" "Паня просит помощь!" о бездомной больной паршой кошечке, почти котенке. Я поселила её в подъезде (дома свои кошки, а её с другими кошками запретил врач контактировать). Лечу, ставлю уколы, кормлю, ухаживаю. Это уже 2 недели продолжается. Убираю,где она пописает и т. д. Но у жильцов кончилось терпение, сегодня приходили делегацией- просят убрать её. Я перемыла все этажи, но ничего не помогает. Может найдется для неё передержка? Я уже готова все деньги, которые у меня от пенсии остались, отдать. Лишь бы она осталась жить - ведь курс наполовину уже пройден. И лекарствои и едой и лотком обеспечу. Сижу и реву.- что завтра будет? - просто выкинут, когда меня не будет.
Помогите, пожалуйста!

mariaДата: Четверг, 07.01.2010, 23:58 | Сообщение # 262
Активист
Татьяна наше предложение остается в силе! Если что пишите мне!

Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.

JaneDДата: Пятница, 08.01.2010, 01:36 | Сообщение # 263
квк, не знаю решили ли Вы проблему и, к сожалению, не могу помочь, но знаете, я однажды оказалась в абсолютно такой же ситуации с лишайным котенком на руках. У самой пятеро. Тоже не смогла найти передержку. Короче, котенок жил у меня два месяца в коридоре в коробке, заклеенной скотчем. Я доставала его дважды в день для обработки, потом заклеивала обратно. Пока обрабатывала (на кухне), включала в коридоре кварцевую лампу (могу дать). Кухню мыла с хлоркой. Конечно было тяжело и если есть животные, риск большой, но если другого выхода нет... Может кто-то сможет взять ее на таких условиях или Вы сами решитесь...

кто, если не мы?

ВорчунишкаДата: Пятница, 22.01.2010, 20:46 | Сообщение # 264
Здравствуйте, уважаемые активисты! Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в данной итуации: во дворе дома №5 по ул. Папанина в теплотрассе живут 2 очаровательных рыжих котенка 4-5 месяцев от роду, видимо мама их родила уже на улице, а теперь снвоа загуляла. Их кормит одна соседка, но домой не берет. Котята дикие, выходят только в 2 часа на кормежку, людям в руки не даются. Были ли такие случаи в Вашей практике? Можно ли их одомашнить? Как их ловить если что? Заранее спасибо!

anastasiya_sДата: Пятница, 22.01.2010, 22:51 | Сообщение # 265
Ворчунишка,

здравствуйте! Попробую Вам ответить...у меня лично был опыт приручения дикого котенка. Это была кошечка 4-5 мес. Абсолютно дикая (родилась и жила в подвале). Изначально, мы хотели поймать ее для того чтобы стерилизовать и отпустить обратно, т.к., опять же по опыту других активистов, котят возможно приручить в возрасте до 3-х месяцев.
Два месяца киска жила у меня в клетке - не давала к себе прикоснуться, шипела, кусалась...через 2 месяца мы начали ее выпускать в комнату, она стала общаться с другими кошками (сразу нашла общий язык), постепенно она к нам привыкала...мы ее стерилизовали и выпустить обратно в подвал уже не смогли.
Сейчас кошечка нашла хозяев, любит когда ее гладят, муркает, играет с другими кошками, к улице не проявляет никакого интереса...и еще она понимает свое имя - ее зовут МЫШКА!
Так что, приручить котят пока возможно, надо только набраться сил и терпения. И надо очень-очень хотеть им помочь! Скажу еще, что самое сложное - поймать котят (мы ловили сачком для ловли рыбы)

Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других.
Фрэнсис Бэкон

ВорчунишкаДата: Суббота, 23.01.2010, 11:53 | Сообщение # 266
Спасибо огромное за ответ, nastasiya_s.
Вселили в нас надежду, что возможно найти хозяев для диких тигрят (они очень похожи на тигрят).
Может подскажите, есть ли свободная передержка (оплатим, поможем с кормом), просто у нас уже есть 3 подобрыша, больше нам родители не позволят взять даже на время (может помните историю с лишайныи котятами 2 черных и 1 белый - двое у нас так и остались после лечения). С отловом, наверное, сами справимся, перевезем, если что, самое главное забрать их сейчас с улицы.

anastasiya_sДата: Суббота, 23.01.2010, 13:17 | Сообщение # 267
Ворчунишка,

К сожалению, сейчас есть места только на массовой платной передержке - для таких котяток это не вариант. К ним нужен индивидуальный подход. Но можно попытаться найти передержку. Вы можете разместить просьбу о помощи передержкой на форуме в разделе "Срочно нужна помощь". Я думаю, что котяток нужно разъединить, т.е. искать две передержки - так они быстрее социализируются. Удачи!

Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других.
Фрэнсис Бэкон

ВорчунишкаДата: Суббота, 23.01.2010, 13:43 | Сообщение # 268
anastasiya_s, спасибо.
Ищем на форуме e1. А как разместиться в разделе "Срочно нужна помощь"? Никак не могу сообразить.

anastasiya_sДата: Суббота, 23.01.2010, 13:48 | Сообщение # 269
Ворчунишка, заходите в раздел форума "срочно нужна помощь" и создаете новую темку, нажав кнопочку вверху справа "new topik"

Фрэнсис Бэкон

ВорчунишкаДата: Суббота, 23.01.2010, 16:59 | Сообщение # 270
anastasiya_s, на форуме e1 нашелся человек, который возьмет их на передержку при условии, что мы найдем клетку достаточно большую, чтобы поместился лоток. Может у вас или у других активистов есть свободная клетка, я так поняла нужно примерно на месяц. Заранее спасибо за ответ.

Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2024
Хостинг от uWeb